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マリソル

Author:マリソル
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きせつのおあじ
今年はちょっと粒の小さいのを買ったんですが、産直の生銀杏が届きました。
早速瓶に詰めて水張ったんですが、何でも殻を割って薄皮がついた状態でごま油(焙煎した香りのいいやつがいいらしいです)に漬け込んでおいて、食べたいときに炒るとうまいんだとか。半分瓶に入らなかったので、残りは殻割ってごま油に入れてみます。
シーズンが終わるまでに藤九郎銀杏も入手したいものです。

それはそうと先日の餃子なんですが、一応うちの冷凍庫の名誉のためにw書いておくと、肉は別に傷んでなかったんです。
ただ、……一緒に混ぜたチーズの風味が絶妙にあれだっただけで……orz
翌日ふらりと入ったマクドナルドで深く考えずにチーズバーガー頼んでかぶりついた瞬間、「コレハ(゚д゚)オナジアジ」となったのでした。がふり。普通に食いましたけど。

地獄

ちなみに冷凍前の姿。
見てくれはまともだけに、非常に泣ける結末でした。やはり餡は手抜きしてはいけないということですね母さん。
この記事に対するコメント

美味しそうな餃子!!

そして、銀杏美味しそう!!!
今度試してみよう。
来年は会社の前の銀杏拾ってみよう ←
【2009/12/22 22:04】 URL | ましあ #- [ 編集]


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